Search Bar

Happy Dhanteras Diwali Wishes Quotes in 2021 | Dhanteras Shayari SMS Hindi

 Happy Dhanteras Diwali Wishes Quotes 


धनतेरस का त्यौहार हमारे भारत के कई राज्यों में बड़ी धूम धाम से मनाया जाता है यह त्यौहार सुख, शांति, धन - सम्पन्ति का प्रतीक है इस दिन लोग नई नई चीज़े जैसे कपड़े, बर्तन, सोना, चाँदी अपनी अपनी आस्था के साथ बहुत कुछ खरीदते है | इस दिन कई देवी और देवताओ की पूजा की जाती है ता की किसी प्रकार का कोई बी संकट परिवार पर न आये और किसी प्रकार की कोई कमी न हो | 

इस दिन लोग सभी को धनतेरस  Wishes, Shayari, शुभकामनायेWhatsapp Message send करते है हमने बी आपके लिए कई  Dhanteras wishes, Shayari और  Message तैयार किये है ताकि आप अपने रिस्तेदार और दोस्तों और परिवार को अपनी तरफ से Happy Dhanteras Diwali Wishes Quotes send कर सके, तो आप हमे पढ़कर और comment करके जरूर बताये की यह  Dhanteras Wishes आपको कैसी लगी |



Happy Dhanteras Diwali Wishes Quotes



 Happy Dhanteras Diwali Wishes Quotes 


* दिनों दिन बढ़ता जाए आपका कारोबार,
  परिवार में बना रहे स्नेह और प्यार,
  होती रहे सदा आप पर धन कि बौछार,
  ऐसा हो आपका धनतेरस का त्योहार |
 Happy Dhanteras!


* Dino din badhta jaye apka karobaar,
  parivaar me bna rhe sneh or pyaar,
  hoti rhe sda aap pr dhan ki bochaar,
  aaisa ho apka dhanteras ka teyohaar.

-----

* आज लक्ष्मी पूजन का त्यौहार है, 
  जगमगा रहा ये सारा संसार है,  
  माँ की आराधना में तल्लीन हो जाओ,
 अपनी हर मनोकामना पूरी होती पाओ |
 धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* Aj Lakshmi pujan ka teyhaar hai,
jagmga rha ye sara sansaar hai,
Maa ki aradhna me talleen ho jao,
apni har manokamna puri hoti pao.

-----

* दीपक जले तो रोशन आपका जहान हो,
  पूरा आपका हर एक अरमान हो,
  माँ लक्ष्मी जी की कृपा बनी रहे आप पर,
  इस धनतेरस पर आप बहुत धनवान हों |
 Happy Dhanteras!


* Deepak jle to roshan apka jhaan ho,
pura apka har ek armaan ho,
Maa Lakshmi ji ki kirpa bni rhe aap par,
Is Dhanteras pr aap bhut Dhanvan ho.

-----

* दीपक की रौशनी, मिठाईओं की मिठास,
  पटाको की बौछार, धन की हो बरसात,  
  हर दिन आपके लिए हो, धनतेरस का त्यौहार | 
   धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* Deepak ki roshni, Mithaiyo ki mithaas,
Ptako ki bochaar, Dhan ki ho barsat,
Har din apke liye ho, Dhanteras ka teyohaar.
-----








* लक्ष्मी देवी का नूर आप पे बरसे,
  हर कोई आपसे लोन लेने को तरसे, 
  भगवन आप को दे इतना पैसा,
  की आप चिल्लर पाने को तरसे  |
 Happy Dhanteras!


* Lakshmi Devi ka noor aap pe barse,
har koi apse Lon lene ko tarse,
Bhagvan apko de itna paisa,
ki aap Chillar pane ko tarse.

-----

* महालक्ष्मी का हाथ हो, 
  धन दौलत की बरसात हो,
  रहे न दरिद्र कोई धरा पर,  
  ऐसा ही आशीर्वाद हो |
  धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* Mha-Lakshmi ka hath ho,
Dhan Dollat ki barsat ho,
Rhe na Dlidar koi dra par,
Esa hi aashirvaad ho.

-----

* धनतेरस का ये प्यारा त्यौहार ,
  जीवन में लाये खुशिया अप्पार ,
  माता लक्ष्मी विराजे आपके द्वार ,
  सभी कामना आपकी करे स्वीकार |
 Happy Dhanteras!


* Dhanteras ka ye pyara teyohaar,
Jeevan me laye khushiyan apaar,
Mata Lakshmi viraje apke divaar,
sbhi kamna kre svikaar.

-----

* पल पल से बनता है एहसास,
  एहसास से बनता है विश्वास,
  विश्वास से बनते है रिश्ते,
  और रिश्ते से बनता है कोई खास |
   धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* pal pal se bnta hai Ehsaas,
Ehsaas se bnta hai vishvaas,
Vishvaas se bante hai rishte,
or riste se bnta hai koi khaas.

-----

* धन धान्य भरी है धनतेरस,
  धनतेरस का दिन है बड़ा ही मुबारक,
  माता लक्ष्मी है इस दिन की संचालक,
  आओ मिल करें पूजन उनका,
  जो हैं जीवन की उद्धारक |
 Happy Dhanteras!


* Dhan Dhanya bhri hai Dhanteras,
Dhanteras ka din hai bda hi mubarak,
Mata-Lakshmi hai is din ki sanchalak,
aao mil kr kare pujan unka,
jo hai jeevan ki Udarak. 

-----

* यह धनतेरस ख़ुशी से निकले,
  दिलों में खुशियाँ, घर में सुख का वास हो,
  हीरे मोती जैसा आपका ताज हो,
  मिटे दूरियां सब आपके पास हो,
  ऐसा धनतेरस आपका इस साल हो |
   धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* yeh Dhanteras khushi se nikle,
Dilo me khushiyan,
ghar me sukh ka vaas ho,
Hire-Moti jaisa apka taj ho,
mite duriya sab apke pass ho,
Esa Dhanteras apka is saal ho.


-----


Happy Dhanteras Diwali Wishes Quotes




* आपको धन वर्षा का लाभ मिले,
  आपको जीवन में अपार खुशियां मिले,
  महालक्ष्मी की कृपा से,
  आपको धन दौलत का भंडार मिले |


 Happy Dhanteras!
* Apko Dhan varsha ka labh mile,
apko jeevan me apaar khushiyan mile,
Mha-Lakshmi ki kirpa se,
apko Dhan-Dollat ka bhandhar mile.

-----

* दीपक में रोशनी, रोशनी में प्रकाश,
  पुलकित है धरती, जगमग है आकाश,
  पटाखों का शोर, दीयों की कतार,
  विराजे मां लक्ष्मी आपके द्वार,
  मुबारक हो आपको धनतेरस का त्यौहार |
   धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* Deepak me Roshni, Roshni me parkash,
pulkit hai dharti, jagmag hai aakash,
ptako ka shor, Diyo ki ktaar,
Viraje Maa-Lakshmi apke dvaar,
Mubark ho apko Dhanteras ka teyohaar. 

-----

* धनतेरस का यह पावन दिन आया है,
  संग में ढेरों खुशियां भर लाया है,
  आओ रे भक्तों झोली भर लो,
  फिर ऐसा मौका किसको मिल पाया है |

 Happy Dhanteras!


* Dhanteras ka yeh pavan din aaya hai,
sang me dhero khushiyan laya hai,
aao re bhagato jholi bhar lo,
Phir esa mooka kisko mil paaya hai.

-----

* सोने का रथ, चांदी की पालकी, 
  बैठकर जिसमें है माँ लक्ष्मी आई,
  देने आपको और आपके पूरे परिवार को,
  धनतेरस की हार्दिक बधाई |


* Sone ka rath, chandi ki palki,
bethkr jisme hai Maa-Lakshmi aayi,
dene apko or apke pure parivaar ko,
Dhanteras ki hardik Bdhai.

-----

* कुमकुम लगे पावन कदमों से,
  मां लक्ष्मी गृह में वास करें,
  सुख समृद्धि अपार मिले,
  जीवन तब खुशहाल लगे |
   धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* kumkum lge pavn kadmo me,
Maa Lakshmi greh me vaas kre,
Sukh Samridhi apaar mile,
Jeevan tab khushhaal lge.

-----

* धनतेरस के शुभ अवसर पर,
  दिन दुगनी रात चौगुनी प्रगति हो,
  सुख-समृद्धि का विस्तार हो,
  राह में आने वाले हर संकट का नाश हो |

 Happy Dhanteras!


* Dhanteras ke shubh avsar pr,
din dugni raat chugni pragti ho,
Sukh-Samridhi ka vistaar ho,
rah me aapne vale har sankat ka nash ho.
-----



Dhanteras Shayari SMS Hindi


* धनतेरस का ये पावन त्योहार,
  जीवन में लाये खुशियाँ अपार,
  लक्ष्मी जी, विराजे आपके द्वार,
  हमारी शुभकामनाएं करें स्वीकार |
   धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* Dhanteras ka ye pavan teyohaar,
jeevan me laye khushiyan apaar,
Lakshmi Ji, Viraje apke divaar,
Hmari Shubh-kamnaye kre savikaar.

-----

* आज की नई सुबह इतनी सुहानी हो जाए,
  आपके दुखों की सारी बातें पुरानी हो जाएं,
  दे जाए इतनी खुशियां ये धनतेरस आपको,
  खुशी भी आपकी मुस्कुराहट की दीवानी हो जाए |


 Happy Dhanteras!
* Aj ki nyi subh suhani ho jaye,
apke dukho ki sari batyen purani ho jaye,
de jaye itni khushiyan ye dhanteras apko,
khushi be apki muskraht ki diwani ho jaye.

-----
 
 
* आज से आप के यहाँ धन की बरसात हो, 
  माँ लक्ष्मी का वास हो, संकटो का नाश हो, 
  हर दिल पर आपका राज हो,
  उन्नति का सर पर ताज हो,
  घर में शांति का वास हो |
   धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* Aj se ap ke yha dhan ki barsaat ho,
Maa-Lakshmi ka vaas ho,
Sankto ka naash ho,
har dill par apka raj ho,
Unti ka sir par taj ho,
Ghar me shanti ka vaas ho.

-----

* हर घर में हो सदा, ही मा लक्ष्मी का डेरा,
  हर शाम हो सुनहरी, और महके हर सवेरा |


* Har ghar me ho sda, hi Maa Lakhsmi ka dera,
har sham ho sunheri, or mehke har svera.


-----

Happy Dhanteras Diwali Wishes Quotes



* लक्ष्मी आए इतनी कि,
  सब जगह आपका नाम हो,
  दिन रात बढ़े व्यापार, 
  आपका इतना अधिक काम हो,
  घर और समाज में,
  आप बने सरताज,
  यहीं है कामना हमारी,
  आपके लिए यह दिन हो ख़ास |


 Happy Dhanteras!
* Lakhsmi aaye itni ki,
sab jgah apka naam ho,
din raat bde veypaar,
apka itna adik kaam ho,
ghar or smaaj me,
ap bne sartaj,
yhi hai kamna hmari,
apke liye yeh din ho khaas.

-----

* आज से ही आपके यहां,
  धन की भरमार हो,
  मां लक्ष्मी का वास हो,
 आपके सभी संकटों का नाश हो,
 आपके परिवार में शांति का वास हो |
   धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* Aj se hi apke yha,
Dhan ki bharmar ho,
Maa Lakshmi Ka vaas ho,
apke sbhi sankat ka nash ho,
apke parivar me shanti ka vaas ho.

-----

* आप सभी को धनतेरस की हार्दिक
  बधाई और शुभकामनाएं |


* Ap sbhi ko Dhanteras ki hardik,
Bdhai or Shubh-kamnaye.

-----

* खुशी आसपास घूमती रहे,
  यश इतना फैले की,
  कस्तूरी शरमा जाए,
  लक्ष्मी की कृपा इतनी हो कि,
  बालाजी भी देखते रह जाएं |


 Happy Dhanteras!
* Khushi aaspaas ghumti rahe,
yash itna faile ki,
kasturi sharma jaye,
Lakshmi ki kirpa itni ho ki,
Bala ji be dekhte reh jaye.

-----

* चाँद की चाँदनी, शरद की बहार,
  फूलों की खुशबू अपनों का प्यार,
  मुबारक हो आपको धनतेरस का त्यौहार,
  सदा खुश रहें आप और आपका परिवार |
   धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* Chand ki Chandni, Shrad ki bhaar,
fullo ki khushboo, apno ka pyaar,
mubark ho apko Dhanteras ka teyohaar,
Sda khush rhe aap or apka parivar.

-----

* घर परिवार में खुशियों का वास हो,
  रिद्धि सिद्धि और मां लक्ष्मी का निवास हो,
  सुख संपत्ति और धन अपार हो,
  धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं |


* Ghar parivar me khushiyon ka vaas ho,
ridhi sidhi or Maa Lakshmi ka nivaas ho,
sukh sampatti or dhan apaar ho,
Dhanteras ki Hardik Shubhkamnaye.

-----

* ये धनतेरस आपके जीवन में,
  खुशियों, धन और शौहरत की बौछार करे |


* ye Dhanteras apke jevan me,
khushiyo, Dhan or Sohrat ki bochaar kre.

-----

* लक्ष्मी जी की कृपा आपके परिजनों, 
  पर सदैव बरसती रहे,
  आपके परिवार में सुख, समृद्धि, वैभव की
  कभी कोई कमी ना हो |


 Happy Dhanteras!
* Lakshmi ji ki kirpa apke prejno,
par sdev barsti rhe,
apke parivar me sukh, samridhi, vaibhav
ki kbi koi kmi na ho.

-----

* आपके सर उन्नति का ताज हो,
  आपके यहां हर पल धन का वास हो,
  रहे हर पल मां लक्ष्मी और कुबेर की कृपा,
  ऐसा आपका धनतेरस का त्यौहार हो |
  धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* Apke sr unti ka taj ho,
apke yha har pll dhan ka vaas ho,
rhe har pll Maa Laskhmi or Kuber ki kirpa,
Esa apka Dhanteras ka teyohaar ho.

-----



Happy Dhanteras Diwali Wishes Quotes



* दिलों में प्रेम और खुशियों बस जाए,
  घर में सुख का वास हो जाए,
  इसी दुआ से आपका धनतेरस खास हो जाए |


 Happy Dhanteras!
* Dilo me prem or khushiyon bas jaye,
Ghar me Sukh ka vaas ho jaye,
Isi dua se apka Dhanteras khaas ho jaye. 

-----

* हरदम खुशियाँ हो साथ,
  कभी दामन ना हो खाली,
  हम सभी की तरफ से,
  आपको धनतेरस की हार्दिक बधाई |


* Hardam khushiya ho sath,
kbhi daman na ho khali,
hum sbhi ki taraf se,
apko Dhanteras ki Hardik Bdhai.

-----


* इस धनतेरस में यही कामना है, 
  कि सफलता आपके कदम चूमे,
  और खुशी आपके आसपास हो,
  माता लक्ष्मी की कृपा आप पर बनी रहे |
  धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* Is Dhanteras me yhi kamna hai,
ki saflta apke kadam chume,
or khushi apke aaspass ho,
Maa Lakshmi ji ki Kirpa ap pr bni rhe.

-----

* स्वर्ग लोक से  माता लक्ष्मी जी,
  ब्रम्ह लोक से  ब्रम्हा जी,
  कैलाश से  शिव जी,
  और पृथवी से मेरी तरफ से,
  धनतेरस का हार्दिक अभिनंदन |


* Swarg lok se Mata Lakshmi ji,
Bramh lok se Bramhha ji,
Kailash se Shiv ji,
or Prithvi se meri tarf se,
Dhanteras ka Hardik Abhinadan.

-----

* दीपक जले तो रोशन आपका जहान हो, 
  पूरा आपका हर एक काम हो, 
  माँ लक्ष्मी की कृपया बनी रहे आप पर, 
  धनतेरस पर आप बहुत धनवान हो |


 Happy Dhanteras!
* Deepak jle to roshan apka jhaan ho,
pura apka har ek kaam ho,
Maa Lakshmi ki kirpa bni rhe ap pr,
Dhanteras par ap bhut Dhanvan ho.

-----

* धनतेरस का शुभ दिन आया,  
  सबके लिए नयी खुशिया लाया,
  लक्ष्मी, गणेश विराजे आपके घर,
  और सदा रहे सुखो की छाया  |
 धनतेरस की हार्दिक बधाई !


* Dhanteras ka shubh din aaya,
sabke liye nyi khushiya laya,
Lakshmi, Ganesh viraje apke ghar,
or sda rhe sukho ki chaya.






Post a Comment

0 Comments

–>